Самарская победа у жлобинских ребят

Любому артисту, стремящемуся дарить творчество окружающему миру, хочется постоянно повышать уровень своего профессионального мастерства, поднимаясь по конкурсным ступеням всё выше и выше. Именно такого принципа придерживаются и талантливые жлобинчане нашего города, занимающиеся в коллективе «Весёлые нотки» ГЦТДиМ «Эврика». Расширяя горизонты выступлений, ребята стали лауреатами III степени II Международного конкурса детского, юношеского и взрослого творчества «В мире звёзд», состоявшегося в Самаре в рамках проекта «Энергия нового времени».

– В последнее время в связи с непростой ситуацией, связанной с распространением коронавируса, участие в различных конкурсах носит в основном дистанционный характер, – пояснила журналисту «Новага дня» руководитель коллектива Наталья Прокопенко, занимающаяся со своими воспитанниками в вокальном кружке «Мелодия», действующем при центре. – Так мы, педагоги, имеем возможность обезопасить детей, при этом помогая им не стоять на месте, а развиваться, заявляя о себе на самых разных уровнях: от районного до международного. Как, собственно, и получилось с самарским конкурсом «В мире звёзд», собравшим для участия порядка 1,5 тысячи видео с творческими номерами (хореография, инструментальное исполнительство, ИЗО и ДПИ, цирк, художественное, театр костюма и моды), присланными из разных стран. Мы заявили о себе как об ансамбле в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе 7–8 лет. И наши старания были оценены! Ребята отмечены дипломом, а мне выслано благодарственное письмо «за неоценимый вклад в развитие культуры и искусства, за силы, вложенные в своих подопечных, и креативный подход в подготовке к конкурсу». Это ли не лучший стимул для всех нас к покорению новых вершин?!

Фото предоставлено «Эврикой».

К слову

В этом же конкурсе лауреатом II степени в номинации «Инструментальное исполнительство: струнные и щипковые инструменты (соло)» в возрастной группе 11–12 лет стала представительница ДШИ № 2 Виктория Щегель (руководитель Виктория Шаповалова также отмечена благодарственным письмом).

Источник: https://ndsmi.by/kultura/8342-samarskaya-pobeda-u-zhlobinskikh-rebyat